El presidente de Canirac estima una venta de 5 millones de este platillo
Lizzet Pérez Vázquez
Hasta finales de septiembre del año en curso, se prevé una derrama económica de mil 500 millones de pesos con la venta de aproximadamente 5 millones de chiles en Nogada, así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de La Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio.
En entrevista con medios de comunicación, el presidente de la Canirac destacó que para todos los establecimientos la venta ha sido muy buena, destacando que en la temporada vacacional se tuvo un un incremento del 50 por ciento, sin embargo, con el regreso a clases se tuvo una baja en las ventas.
Azoma Alazio comentó que debido a que la temporada de lluvias se reflejó después, los alimentos que se utilizan para la preparación de este platillo aún se recolectan en buen estado, por lo que aún se cuenta con productos suficientes y en buen estado para continuar con su venta.
Finalmente, destacó que alrededor del 65 por ciento de los comercios gastronómicos ofertan este platillo y no solo específicamente los afiliados a la Canirac son quienes ofertan el chile en Nogada.