Celia Sánchez
La tradicional Feria de la Gordita está de regreso este 23 de abril 2025. En esta edición número 15, se espera la asistencia de más de 200 mil personas.
Con la participación de más de 80 cocineras tradicionales y al menos cinco toneladas de masa, así como también 5 mil litros de salsa verde y salsa roja, la Feria de la Gordita está más que lista para recibir a los visitantes.
Esta nueva edición de la Feria de la Gordita se llevará a cabo en la junta auxiliar de La Resurrección, la explanada de la parroquia de La Resurrección del Señor, ubicada en la calle José María Morelos, número 20, en un horario de 8:00 a 18:00 horas.
En este sentido, el secretario de Economía y Turismo, Jaime Oropeza Casas, comentó que este evento, además de la derrama económica que dejará al estado, permite que esta gastronomía poblana sea más conocida y valorada por los asistentes.
“Se trata de una tradición profundamente enraizada en la historia de este territorio que año con año reúne a miles de personas en torno a uno de los grandes tesoros de nuestra gastronomía, la memela”, mencionó Oropeza Casas.
El secretario de Economía invitó a todos los que gusten participar en este evento, a degustar de esta tradicional comida en cualquiera de los 80 puestos, que ofrecerán las tres variedades de maíz (blanco, azul y rojo) producidas en la misma junta auxiliar, en la simbólica y tradicional Feria de la Gordita.