HUFFINGTON POST
Tijuana es la entidad en donde el huevo incrementó su precio de manera considerable. Otros productos también aumentaron de precio. Un golpe a la economía de los mexicanos llegó con el incremento en el precio del huevo y otros productos en mercados de la República Mexicana durante la semana del 18 al 22 de febrero. En regiones como Tijuana, Baja California, el precio de este producto básico en la alimentación de los mexicanos se vende hasta en 70 pesos el kilogramo. De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) también incrementaron los precios de otros productos como el limón.
En tanto, el kilo de cebolla, aguacate, la bolsa con los dos kilos de azúcar, el limón y el jitomate subieron a 46.39, 45.65, 43.96, 21.11 y 19.36 pesos respecto a la semana previa en tiendas de autoservicio, de acuerdo con Notimex. En la Central de Abasto de Ciudad de México, la bolsa de dos kilos de azúcar, el aguacate, la cebolla y el limón mantuvieron sus precios en 34, 30,25 y 16 pesos, respectivamente. En Tijuana, el aguacate, la cebolla, azúcar, el jitomate y el limón permanecieron en 55, 40, 27, 40 y 25 pesos; en el caso de Guadalajara, el limón bajó 12 pesos y llegó a los 25 pesos, la cebolla y el huevo subieron a 29 y 27 pesos y el aguacate, el azúcar y el jitomate bajaron a 30, 16 y 14 pesos, respectivamente En diciembre pasado, Notimex informó que la Confederación Nacional de Productores Agrícolas de Maíz de México (CNPAMM), anticipó un ajuste en el precio de la tortilla a principios de 2019.