🎧 Usa el reproductor para escuchar esta nota
Se espera un aumento del 30% en las ventas comparado con 2023
Lizzet Pérez
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, anunció que la temporada del Mole de Caderas iniciará a partir de este 8 de octubre.
En rueda de prensa, comentó que en Puebla capital alrededor de 50 restaurantes estarán ofertando este plantillo, pues a diferencia de Tehuacán, el 70% de este sector lo agrega a su menú.
En esta ocasión, el precio promedio será de 600 pesos, sin embargo, habrá restaurantes que lo venderán entre los 700 pesos o más, ya que este año los ingredientes que se utilizan para la elaboración de este menú incrementaron hasta en un 30 y 50% sobre su costo.
A pesar de este aumento de gasto, los locatarios no pueden incrementar de la misma forma el precio, hacen lo propio por ofrecer este plato, aun cuando las ganancias pueden ser mínimas.
No obstante, se tiene una buena especulación sobre las ganancias para este 2024, pues se prevé tener un aumento en las ventas de hasta el 30% en comparación con las del año anterior.