Productores locales de hortalizas son proveedores de las despensas DIF
Martín Gutiérrez
Karina Pérez Popoca, presidenta de San Andrés Cholula, resaltó que el gobierno municipal que encabeza tiene otro concepto de la sustentabilidad alimentaria que aplica en los programas del DIF, entregando despensas, sin envases ni empaques y con productos a granel. Además, las despensas se integran, básicamente, de granos y hortalizas para una alimentación saludable de la población. Y, lo más importante, la mayoría de estos productos son abastecidos por productores locales, favoreciendo así la economía del municipio, resaltó la alcaldesa. La alcaldesa y la directora del DIF Municipal, Gelasia Amaxalt, dieron la bienvenida así a los más de 400 beneficiarios del programa Comer con Responsabilidad, quienes se dieron cita en el auditorio de la presidencia municipal para tomar el curso de “Autonomía Alimentaria”, impartido por Abad Cruz del Ángel, director del Centro Nacional de Ayuda y responsable del área de Salud Comunitaria.
La directora del Sistema DIF, Gelasia Elías, agradeció la presencia de los beneficiarios y el compromiso que los ciudadanos aplican en hacer gobierno, en coordinación con las autoridades que rigen esta administración; enfatizó que los programas y talleres que la coordinación de asistencia alimentaria ofrece a la ciudadanía tienen el propósito de generar cambios positivos y un nuevo estilo de vida para los sanandreseños, siempre basado en la salud y que el amor y el servicio es lo que mueva a DIF. A su vez, la alcaldesa destacó que cada uno de los programas que Juana Coyotl Chiquito, coordinadora de Asistencia Alimentaria, ha implementado en este gobierno, tienen el compromiso de generar mejores condiciones de vida a las familias sanandreseñas. Agregó que estos talleres forman parte de una de las acciones más nobles del DIF: retribuir y que, de esta misma manera, con amor, respeto e integridad desea continuar sirviendo, pues afirma que ésta debe ser la misión más importante de un funcionario.