Los días 20 y 21 de julio en la junta auxiliar de San Lucas Atzala

Martín Gutiérrez

 Heriberto Hernández Benito, presidente municipal de San Andrés Calpan y el grupo denominado Mujeres Fuertes, de la junta auxiliar de San Lucas Atzala, dieron a conocer la organización de su Novena Edición de la Feria del Mole Poblano para los días 20 y 21 de julio. Los organizadores estiman recibir a más de 9 mil visitantes durante los dos días de feria, donde se consumirán 6 mil kilos de carne de pollo y totola así como mil 500 kilos de pasta de mole para elaborar platillos de arroz con mole poblano carne de pollo o totola y tamales acompañados de agua fresca. El cubierto tendrá un costo por persona de 150 pesos. Las Mujeres Fuertes afirmaron que todos los ingredientes para elaborar la pasta del mole poblano son hechos de manera artesanal, molidos y preparados con caldo de pollo. De ahí que los visitantes podrán consumir el platillo o comprar para llevar mole en pasta y mole poblano por litro. Las cocineras sólo piden que los turistas lleven los recipientes porque en aras de conservar el medio ambiente no venderán ningún plato ni vaso desechable. A San Lucas Atzala se puede llegar por el municipio de Atlixco, por San Pedro Cholula o por Huejotzingo, pues está ubicada en las faldas de los volcanes.