.Tepeaca se prepara para la Cuaresma
Martín Gutiérrez/@martinreportero
El gobierno Municipal de Tepeaca de manera conjunta con el sector restaurantero de mariscos y pescados de Tepeaca, acompañados del presidente de la comisión de turismo del Congreso del Estado presentaron Vive Tepeaca, Cuaresma 2022, invitando al turismo poblano y nacional a que visiten Tepeaca en estas fechas de cuaresma y degusten de los más de 150 platillos de mariscos y pescados que ofrecen los 38 restaurantes de este corredor gastronómico.
Cada año alrededor de 45 mil visitantes llegan a este corredor gastronómico de la Ruta del Marisco en Tepeaca a disfrutar de la calidad y sabor especial de los platillos que con mucho amor se preparan para los comensales, cuidando todas las medidas sanitarias, de sana distancia y recomendaciones de salud anti COVID para la seguridad de todos los visitantes.
Agregando al menú los muéganos, el amantecado y mezcal que en Tepeaca se está elaborando, con lo cual los visitantes vivirán una experiencia de sabores.
Con estas actividades se está reactivando la actividad económica del municipio y la región, en beneficio de la economía de muchas familias.
En Tepeaca otros atractivos son el Rollo, la Casa de Cortés, la Casa de los Virreyes y el Ex Convento Franciscano; Tepeaca es un municipio de fe con el Santuario del Niño Doctor, es un municipio de tradiciones y festividades, y gastronomía con las carnitas, el chicharrón carnudo, la barbacoa y la cecina, pulque y mezcal, los muéganos, el amantecado y claro de forma muy especial la Ruta del Marisco.