Emprendedores de la Udlap abrieron Cervecería Cholula
Martín Gutiérrez
La joven emprendedora Anna Jane Aceves Duque afirmó que “Cholula es un espacio en el que cada vez hay más cervecerías artesanales, yo espero en pocos años sea un centro donde venga la gente específicamente a visitarlas”. Socia fundadora de la Cervecería Cholula, explicó que este concepto buscará crear un espacio de gran convivencia, de ambiente familiar e inclusivo. El proyecto se encuentra actualmente en una etapa de gran crecimiento, debido a la creación del restaurante y el jardín, los cuales serán accesibles para todo tipo de público.
En Cholula siempre está sucediendo algo, y pronto la cervecería recibirá con puertas abiertas un menú exquisito diseñado por Pablo Salas y una cata de cervezas artesanales a visitantes nacionales y extranjeros. Abundó que Cervecería Cholula es una fábrica de cerveza artesanal, creada por egresados de la Universidad de las Américas Puebla (Udlap): Anna Jane Aceves Duque, generación 2010 de la Licenciatura en Biología y actualmente estudiante del MBA y Luis Haro Larios y Álvaro Castillo Serrano, de la Licenciatura en Ingeniería Química en Alimentos, generación 2007. Con alrededor de 73 socios, la cervecería se inauguró el 1° de septiembre de 2018, pero el proyecto lleva ya más tiempo.
“En algún momento cuando estábamos en la Udlap salió la idea de hacer una cervecería, pero en 2013 volvimos a platicar y decidimos arrancar el proyecto. Constituimos la empresa, pero realmente se quedó detenido por otros años, hasta hace dos años, cuando terminé la maestría decidimos arrancar el proyecto, hicimos un plan de inversión y juntamos un montón de socios”, explicó Luis Haro, también maestro en Ciencia Cervecera de la Universidad de Nottingham. La línea básica de esta cervecería artesanal estará constituida por 5 o 6 cervezas aproximadamente, como comentó Luis Haro.