🎧 Usa el reproductor para escuchar esta nota
Esta junta auxiliar albergará la 3ª Feria de las Carnitas con 19 toneladas de carne y un taco de 15 metros
Lizzet Pérez/Norberto Cázares
El Ayuntamiento de Puebla ha anunciado con entusiasmo la 3ª edición de la Feria de las Carnitas, un evento culinario que transformará San Francisco Totimehuacan del 1 al 4 de agosto.
Este festival gastronómico será una celebración del sabor y la cultura local, invitando a la ciudadanía y visitantes a disfrutar de una experiencia única en la región.
En una rueda de prensa, los regidores del Cabildo, Leobardo Rodríguez y Ernesto Aguilar, junto al Comité Organizador de la Feria, dieron a conocer los detalles del evento que promete ser un éxito. Este esfuerzo busca atraer hasta 90,000 visitantes a lo largo del festival.
Carlos Huerta Ramírez, director de Turismo Municipal, subrayó la importancia económica del evento. “La Feria de las Carnitas no sólo beneficia a la junta auxiliar, sino que también contribuye al crecimiento económico de la capital poblana, recibiendo tanto a visitantes locales como nacionales”, comentó Huerta.
Una de las principales atracciones será la elaboración del taco más grande de Puebla, que medirá más de 15 metros de largo.
La presentación de la feria también contó con la participación de Carmen María Palma, regidora del Cabildo poblano; Yolanda Francisco, regidora de la presidencia auxiliar de San Francisco Totimehuacan; Omar Rodríguez y Adrián Martínez, miembros del comité organizador; y Luciano Hernández, representante de los expositores de carnitas.
La Feria de las Carnitas 2024 se perfila como una de las celebraciones gastronómicas más destacadas de la región, uniendo a la comunidad en torno a la tradición culinaria y cultural de Puebla. Con una oferta culinaria impresionante y un programa cultural vibrante, el evento promete ser un hito en el calendario de festivales locales, fortaleciendo la identidad cultural y estimulando el desarrollo económico de la zona.
40 CARNICEROS DE LA REGIÓN Y 250 AUXILIARES DE COCINA OFRECERÁN SUS SABORES TRADICIONALES
40 carniceros de la región y 250 auxiliares de cocina ofrecerán sus sabores tradicionales de cueritos y maciza, así lo comunicaron los regidores del Cabildo, Leobardo Rodríguez y Ernesto Aguilar.
90 mil visitantes se espera lleguen a dicho festival locales como nacionales, lo que permitirá que en estos 4 días se impulse la economía no sólo de la junta auxiliar, sino de la capital poblana.
Además, durante esta feria también se elaborará el taco más grande de Puebla, de más de 15 metros de largo y una caravana itinerante de conciertos de música regional y mariachi y presentaciones de danza folclórica, esto por parte del IMACP.