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Asimismo, se busca reforzar las estrategias de seguridad para evitar incidentes violentos afuera de los centros nocturnos
Airy Rojas
Se continúa trabajando para homologar los horarios de bares y antros, así como para fortalecer estrategias de seguridad en estos establecimientos para evitar tragedias como las suscitadas en las últimas semanas; para ello, la Secretaría de Gobernación (Segob) encabezó una segunda reunión de trabajo junto a demás autoridades poblanas.
En este encuentro, estuvieron presentes Arturo Madrid Echegaray, subsecretario Jurídico de Gobernación, así como Jonathan Ávalos, consejero jurídico y personal de Protección Civil estatal; quienes abordaron las estrategias más adecuadas en materia de seguridad.
Con estas reuniones, el gobierno estatal busca reforzar la seguridad en municipios del estado, tales como San Andrés y San Pedro Cholula, Coronango, Santa Clara Ocoyucan, Cuautlancingo, Amozoc y Puebla; a la vez, de generalizar los horarios de cierres de establecimientos en los que se vende alcohol, tales como bares y antros.
Esto derivado de los sucesos violentos registrados en los últimos meses al interior y al exterior de los centros nocturnos, ubicados en la zona Metropolitana del estado, tal como los golpes que siete jóvenes propiciaron en contra de Ernesto Calderón en las inmediaciones de la Estrella de Puebla, en Angelópolis, el pasado 9 de septiembre.
Por su parte, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, gobernador de Puebla, explicó que en los encuentros que se ha tenido con empresarios y autoridades de los municipios conurbados a la capital poblana se han abordado distintos rubros, entre ellos: la distancia de estos establecimientos con zonas educativas, el cupo de los mismos, así como el tipo de bebidas que se venderán.
Por último, se ha propuesto que haya un cierre escalonado de los centros nocturnos, de la una a las tres de la madrugada, así como eliminar el comercio ambulante que se coloca afuera de estos establecimientos; de acuerdo con Carlos Azomoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).