La arquitectura colonial de Puebla es una de las joyas más preciadas con las que cuenta la ciudad, característica por la que se ha vuelto uno de los destinos favoritos, tanto de turistas nacionales como extranjeros. Una forma de disfrutar Puebla es haciéndolo desde las alturas, con la vista enmarcada por los volcanes y sus edificios. En el comienzo de la temporada de calor, Buena Vida te trae las mejores opciones de terrazas, tanto en el Centro Histórico como en la parte moderna de la Angelópolis, para que disfrutes de una buena comida, bebida y de un panorama privilegiado.


Azotea del Royalty


Una de las vistas más favorecidas de la catedral de Puebla es la que ofrece la Azotea del Royalty en el cuarto piso del hotel del mismo nombre. Este espacio funge como restaurante-bar y se sitúa en el primer cuadro de la ciudad, creado con el fin de estar a la vanguardia con los mejores lugares del centro. El lugar se compone de cuatro áreas: comedor, periqueras, salas lounge y servicio en barra, con capacidad hasta para 110 personas.

Comida: Nueva cocina barroca con platillos como Risotto con camarón, molcajete de arrachera, chalupas con salsa verde, roja y mole poblano; croquetas de jamón serrano y tablas de queso, entre otros.

Bebidas: Todo tipo de copeo y variedad de cocteles.

Platillo o bebida estrella: Monte Furioso (mezcal con habanero Monte Lobos, pepino y albaca).

Servicios extras: Música en vivo miércoles y jueves de 9 a 11 pm, viernes y sábado música de Dj de 9 pm a 12 am.

Horarios: Todos los días de 9:30 am a 1 am.

Contacto:

Ubicación: Av. Don Juan de Palafox y. Mendoza 12-1, Centro.

Citas y reservaciones: 242 47 43 ext 118.

Sitio web: Facebook @AzoteaRoyalty

Entrevistado: César Bautista Hernández, gerente.

Foto: José Luis Bravo

Foto: José Luis Bravo

Terraza del Hotel Puebla de Antaño


Con un concepto muy liguero y completamente desenfadado, este lugar es el favorito de parejas, por el ambiente romántico, tranquilo y confortante que ofrecen sus instalaciones, así como de grupos de amigos que acuden por el pre-copeo para el fin de semana, ya que el servicio y los tragos son los ingredientes principales para hacer una bonita experiencia durante tu visita. La terraza se divide en cinco zonas: Sillones (con fongones), área lounge (con periqueras), pasillo (con mesas y sillas), barra y dos espacios privados para cenas románticas.

Su barra iluminada y su fuente la convierten en una terraza visualmente atractiva donde se tiene una perfecta vista de las cúpulas de la iglesia de La Compañía, la iglesia de Nuestra Señora del Carmen y por supuesto, la Catedral de Puebla.

Comida: Botanas y snacks, pizzas, alitas de pollo y fondius, por mencionar algunos.

Bebidas: Bebidas clásicas y todo tipo de coctelería: piñas coladas, margaritas, clericós y sangrías, además de martinis, desde el muy clásico que es el seco hasta el Cosmopolitan y el Martini suave hecho a base de frangélico, un poco de ginebra y licor de cacao oscuro.

Platillo o bebida estrella: Martini de mezcal con licor 43 y un toque de hierbabuena.

Servicios extras: Música variada y al gusto de los clientes. Servicio para bodas lunch y tradicionales, así como 15 años.

Horarios: Lunes a jueves de 6 pm a 1 am. Viernes y sábado de 6 pm a 3 am y domingos de 5 pm a 12 am.

Ubicación: 3 Oriente 206.

Citas y reservaciones: 246 88 27.

Sitio web: Facebook como Puebla de Antaño.

Entrevistado: Eduardo Lozano Rodríguez, encargado de terraza.

Foto: José Luis Bravo

Foto: José Luis Bravo

Café del Museo Amparo


Con una cubierta ajardinada y situado en el tercer nivel del museo, este café es una excelente opción para disfrutar de un refrigerio al aire libre y regocijarse con las dos vistas que este lugar ofrece, ya sea al norte o sur de la ciudad y una vista panorámica de 360° a la ciudad de Puebla.

La terraza se integra por tres espacios: Área superior con vista a la 7 Poniente, área general que da hacia la 2 Sur y área grande con vista hacia la 9 Poniente, haciendo una capacidad total de hasta 400 personas.

Comida: Snaks, ensaladas y sándwiches.

Bebidas: Bebidas calientes y frías para toda la familia; vino tinto, blanco y variedad de tipos de cerveza nacional.

Servicios extras: Bufett de desayunos de miércoles a domingo de 9 am a 12 pm. Música en vivo viernes de 8 a 9 pm (acceso con la Tarjeta del Café del Museo de venta en la taquilla o boleto de entrada al Museo Amparo).

Horarios: De miércoles a lunes de 10 am a 6 pm. Viernes y sábados de 10 am a 10 pm.

Ubicación: Av. 2 Sur 708, Centro.

Citas y reservaciones: 229 3850.

Sitio web: www.museoamparo.com/cafe

Entrevistado: Julieta Castañeda, encargada de información.

Foto: Erik Guzmán

Foto: Erik Guzmán

El Sueño Hotel & Spa


Con el objetivo de hacer que usted se sienta como en un sueño, la terraza de dicho hotel promete a sus visitantes consentir no solo su paladar, sino también sus ojos con la vista hacia las torres de la catedral, una perspectiva diferente con ambientación tranquila y una capacidad máxima para 28 personas.

Comida: Comida contemporánea. Amplia variedad desde platillos típicos poblanos como chalupas, hasta carpachos, especiales del mes, lenguado, tablas de quesos y de carnes frías, entre otros.

Bebidas: Algo que los caracteriza son los martinis de ginebra, de tequila y de vodka, además de que cada mes cuentan con una especialidad.

Platillo o bebida estrella: Martini de manzana y martini de pepino.

Servicios extras: Música de Dj los viernes y sábado a partir de las 8 pm y hasta las 2 am.

Horarios: De lunes a jueves de 3 pm a 1 am, viernes y sábado de 3 pm a 3 am y domingos de 3 a 11 pm.

Ubicación: Av. 9 Oriente No. 12, Centro Histórico.

Citas y reservaciones: 232 6489.

Sitio web: www.elsueno-hotel.com o redes sociales como elsueno-hotel.

Entrevistado: Jorge De la Rosa, gerente operativo del Hotel.

Foto: José Luis Bravo

Foto: José Luis Bravo

Terraza de La Purificadora


Con un estilo minimalista-lounge, este sitio ofrece a sus visitantes dos vistas; por un lado de la iglesia de San Francisco y por el otro los jardines del Centro de Convenciones. La terraza cuenta con alberca, jacuzzi, sauna, área de gym y bar, con instalaciones de madera, barras de piedra y el distintivo color morado de su mueblería, todo dividido en dos zonas: salas y periqueras.

Comida: Mexicana contemporánea de autor, adecuados al área lounge.

Bebidas: Cocteles e infusiones que son típicas del hotel.

Platillo o bebida estrella: Gavilán (licor Ancho Reyes) e Infusión de Jamaica (cola), ambas sin alcohol.

Servicios extras: Eventos como  pool parties, cocteles y catas. Viernes y sábado a partir de las 7 pm con Dj en vivo; en temporada de lluvia o frio está a partir de las 2 pm.

Horarios: Todos los días de 2 pm a 11:30 pm.

Ubicación: Callejón de la 10 Norte 802, Paseo San Francisco, Barrio El Alto.

Citas y reservaciones: 309 19 20 o a alimentossybebidas@lapurificadora.com

Sitio web: www.lapurificadora.com

Entrevistado: María Fernanda Cajica, gerente de eventos.

Foto: José Luis Bravo

Foto: José Luis Bravo

Santo Sereno del Hotel Casona María


Un estilo contemporáneo y una decoración acogedora y casual son parte de los elementos que visten esta atractiva terraza, enmarcada con un cuadro vivo de la catedral de Puebla. Con una capacidad para 50 personas, este lugar situado en el tercer piso del hotel Casona María se compone de mesas tipo bar y bancos alrededor de la barra.

Comida: Variedad de antojería poblana.

Bebidas: Vinos mexicanos, cervezas artesanales, mezcales, destilados y diversos cocteles.

Platillo o bebida estrella: Tacos de cochinillo y el coctel “El Gavilán”, a base de licor de chile ancho.

Servicios extras: Música en vivo todos los viernes de 8 a 10 pm con un ambiente familiar y agradable.

Horarios: Todos los días de 3 a 11 pm.

Ubicación: Calle 3 Oriente 1414, Barrio de Analco.

Citas y reservaciones: 232 1695.

Sitio web: Redes sociales como Santo Menjurje o sitio oficial como Casona María.

Entrevistado: Gabriel Soto, gerente de AyB.

Foto: Erik Guzmán

Foto: Erik Guzmán

Terrazas Andiamo Analco


Dentro de las instalaciones del restaurante se sitúa un área donde los comensales gustan de un ambiente agradable en el que se combina el buen sazón de la comida con el servicio del personal. Mesas de cristal templado forman parte de las tres terrazas con las que cuenta este lugar, dos de ellas techadas y una a cielo abierto que dejan ver las cúpulas de la catedral de Puebla, el antiguo puente de Ovando y diferentes avenidas transitadas en la ciudad.

Comida: Comida tradicional italiana, combinada con gustos mexicanos con platillos como lasagna clásica y pizza cuatro quesos con mango, entre otros encantos culinarios.

Bebidas: Vinos de diferentes nacionalidades (mexicanos, españoles, chilenos, argentinos e italianos), coctelería con al alcohol y sin alcohol para todas las edades.

Platillo o bebida estrella: Ensalada de la casa, fusilli con pollo, spaguetti al  forno y pizza de mango a los 4 quesos. El vino que no te puedes perder es el de la casa: Andiamo de uva tempranillo.

Servicios extras: Eventos personales, cenas románticas, pedidas de mano, graduaciones, convivios de fin  de año, etc.

Horarios: Lunes a sábado de 1 a 11 pm y domingos de 1 a 7 pm.

Citas y reservaciones: 246 47 72.

Sitio web: www.andiamo.mx

Entrevistado: Zabdiel Alfonso Aguilar Sampayo, Gerente General.


Grand Central – Grill Horno & Martini


Con una inspiración en Manhattan, NY, desde hace poco más de un año Grand Central abre puertas como servicio de restaurante. Su terraza elegante, acogedora y  sobria ofrece una vista desde el tercer piso de la plaza Sinfonía al distrito Sonata.

Comida: A la parrilla y al horno, todo elaborado con productos e ingredientes internacionales, donde los cortes son traídos desde Canadá y los mariscos desde Ensenada B.C.

Bebidas: Todo tipo de martinis y una carta extensa de licores y vinos.

Platillo o bebida estrella: Rid Bye Grand Central al horno y los cortes al carbón, mariscos, pescados a la sal, salmón con costra de queso y salsa de mariscos y almejas al pernod. El martini extra seco con su toque especial es algo que no te puedes perder.

Servicios extras: Todo tipo de eventos especiales.

Horarios: Todos los días de 1:30 pm a 12 am.

Citas y reservaciones: 431 8656 o 283 83 03

Sitio web: Facebook como Grand Central Grill Horno y Martini

Entrevistado: Gregorio Sánchez Ramírez, capitán.

Foto: José Luis Bravo

Foto: José Luis Bravo

Lagoría


Una comida, una cena o una noche coctelera pueden ser los pretextos ideales para visitar la terraza del restaurante Lagoría. El área semi techada, con capacidad para 50 personas sentadas, cuenta con barra de bebidas, calentadores, horno de leña en el que se preparan los platillos y una fogata en la parte posterior que crea un cálido ambiente para tostar bombones como cortesía de la casa. Todo esto enmarcado por la vista al lago y bosque del jardín del arte.

Comida: Comida típica poblana y cocina mexicana de la autoría de los chefs Sergio Sánchez y Gustavo Hernández.

Bebidas: Amplia variedad de vinos de mesa y coctelería original, así como divertidas bebidas especiales para niños.

Platillo o bebida estrella: Pulpo a la piedra, colorado lamb y la tostada de atún. Las mezcalitas de sabores son una fresca propuesta que te van a encantar.

Servicios extras: Jueves de “Vinos, bombones y mentiras” (Barra de vinos para mujeres $150 por persona, bombones, licor del 43 con café expreso al 2×1, música en vivo y exclusivo repertorio musical para ellas a cargo del dueto Shalalá, de 8 a 11 pm) y viernes de karaoke a partir de las 8 pm con los cantantes Alex Alegría y Ntre3.

Horarios: Martes y miércoles de 1:30 a 10 pm. Jueves, viernes y sábado de 1:30 pm a 2 am. Domingo de 1 a 8 pm.

Citas y reservaciones: 223 6423

Sitio web: www.facebook.com/LagoriaPuebla

Entrevistado: André Todd, director.

Foto: Erik Guzmán

Foto: Erik Guzmán
Con información de: Ma. Carmen Ávila/El Sol de Puebla

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