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Recibe doña Margarita, cocinera tradicional, reconocimiento del chef Jorge Orozco
Ángel Fuentes
Posterior a la ponencia “Puebla y su platillo emblemático: el Chile en Nogada, el rey de todos los chiles”, Margarita Villegas Leal, cocinera tradicional, acompañada por Jorge Orozco, embajador de la gastronomía prehispánica, dieron (en el marco del Tianguis Turístico Internacional de Pueblos Mágicos que se realiza en Los Ángeles, Estados Unidos) detalles sobre la preparación de dicho platillo.
Fue en compañía de la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, que ‘doña Margarita’ (integrante del programa Sabores y saberes poblanos: Historias detrás del fogón) expuso a los asistentes sus recetas y secretos para la preparación del Chile en Nogada.
Asimismo, ‘doña Margarita’ recomendó a los asistentes visitar Puebla para conocer los atractivos que en ella hay; precisó que Tlatlauquitepec es un buen sitio para degustar platillos preparados en su cocina de humo.
Por su parte, el embajador de la cocina tradicional y prehispánica de México resaltó la sabiduría y tradición en los platillos elaborados por doña Margarita; del mismo modo, dijo que aun con la evolución del platillo, resulta importante preservar su historia y tradición para su posterior proyección a nivel mundial.
Jorge Orozco, al igual que la cocinera tradicional, mencionó que Puebla posee amplia gastronomía y variados atractivos, así como los recursos naturales y los productos agroturísticos; además, destacó que la calidez y hospitalidad de los poblanos brindará a los visitantes una experiencia inolvidable.